• om-namaste

Аюрведа - вопросы и ответы

Пост обновлен 13 дек. 2019 г.


Сколько времени необходимо, чтобы улучшить или вылечить мою проблему?

Основополагающий принцип Аюрведы - это лечение пациента на целостном уровне. Вместо облегчения от симптомов, она выявляет главную причину заболевания и дает постоянное исцеление там, где это возможно. Вместо краткосрочного и мгновенного облегчения, Аюрведа фокусируется на предоставлении вам долгосрочного здоровья и благополучия, которые обязательно займут некоторое время.

Время, необходимое для лечения вашего заболевания, в Аюрведе зависит от тяжести и типа заболевания. Стадия заболевания, на которой вы находитесь, когда идете на Аюрведическое лечение, имеет огромное значение. Если вы находитесь в этой стадии последние 5-10 лет, то вы не можете ожидать улучшения в течение нескольких недель. Чем дольше вы ждете, чтобы пойти на Аюрведическое лечение, тем больше времени потребуется, чтобы получить облегчение и излечение от этого заболевания. Однако, если вы искренне соблюдаете диету и образ жизни, советы данные вам вашим Аюрведическим врачом, и регулярно принимаете лекарства вовремя, Аюрведическое лечение обязательно покажет улучшения в относительно короткий период времени.

Содержат ли аюрведические препараты токсичные металлы?

Большинство Аюрведических препаратов содержат только растительные ингредиенты, но некоторые из них содержат также и минералы. Препараты с минералами являются быстродействующими и ингредиенты проходят тщательное очищение перед использованием в медицине. Минералы, которые используются в изготовлении лекарственных средств в Аюрведе, никогда не были признаны вредными. Лекарства производятся в соответствии с сертификацией и следуют строгому контролю качества и гигиены, что гарантирует чистоту и безопасность.

Имеют ли аюрведические препараты побочные эффекты?

Все аюрведические препараты изготавливаются из натуральных ингредиентов, таких как травы и минералы. Часто травяные экстракты смешиваются, чтобы сделать его действие более мощным и эффективным. Производственный процесс изготовления аюрведических средств предназначен для повышения эффективности формулы. Также важна дозировка препарата, а также время его употребления. Если принимать лекарство согласно инструкции вашего Аюрведического врача, то эти лекарства безопасны и не имеют побочных эффектов. Аюрведические препараты действуют на основную причину заболевания. для комплексного выздоровления необходимо соблюдать правильное питание и образ жизни, чтобы контролировать состояние и работу, ведущую к исцелению проблемы. Например, если вы жалуетесь на жжение и зуд на коже, вам будет предоставлены Аюрведические лекарства для уменьшения этих симптомов. В то же время вы будете предупреждены, чтобы держаться подальше от еды и напитков, вызывающих аллергию.

Если не следовать диете, назначенной врачом, могут развиться некоторые проблемы. Вы можете подумать о побочном действии лекарства, но в реальности это будет из-за вашего неправильного питания и образа жизни. Убедитесь, что вы сообщили врачу о предрасположенности к аллергии от какой-либо конкретной пищи или травы, чтобы избежать каких-либо неприятностей в ходе лечения.


India, GOA

Pele`s Windsong Wood Cottages

Benaulim, Colvaddo beach,

near the Taj Exotica Hotel

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

Телефон: +91 (788) 801-76-63

© 2017, Аюрведа-центр Ом-Намасте, Индия, ГОА

Редактор-дизайнер сайта Канина Ирина

whatsapp: 8(992)-004-2774